? 创建平安医院 - 医院文化 - 阜阳市第六人民医院(阜阳市妇女儿童医院) 365体育投注 365bet_365bet线上娱_365bet现金网
X

加强残疾预防,助力健康小康

发布日期:2019-05-20?浏览次数:238


杨华

? ? ? 5月19日星期天,虽然是个休息日,可阜阳市妇女儿童医院的医务工作者们积极地走上街头,参加了在清河广场举办的以“自强脱贫,助残共享”为主题的第29次全国助残日活动。全国助残日

? ? ? 《中华人民共和国残疾人保障法》从1991年5月15日开始实施,"全国助残日"活动即从1991年开始进行。全国每年都进行"助残日"活动。

? ? ? 在清河广场上,阜阳市妇女儿童医院康复医学科、预防保健科的医务人员为群众进行预防残疾健康知识宣教、义诊、测血压、发放健康教育材料等活动。据悉,阜阳市妇女儿童医院充分发挥医疗优势,以满足残疾人日益增长的美好生活需要为出发点和落脚点,积极落实惠残助残政策,主动支持残联工作,在医院开设了儿童健康发展中心。2019年2月入列全国先天性结构畸形救助项目定点医疗机构名单。2019年4月参与“助力残疾人脱贫奔康第二批战略合作签约”。

? ? ? 在今后的工作中,阜阳市妇女儿童医院将通过多种形式的努力让广大残疾人与全市人民同步迈进全面小康社会。

妇儿在线

微信服务号