? 创建平安医院 - 医院文化 - 阜阳市第六人民医院(阜阳市妇女儿童医院) 365体育投注 365bet_365bet线上娱_365bet现金网
X

爱在六一 情系端午——阜阳市妇女儿童医院开展扶贫慰问活动

发布日期:2019-06-10?浏览次数:226

徐维琦?


? ? 5月31日,阳光温暖着整个校园,到处洋溢着欢乐的气氛。阜阳市妇女儿童医院、阜阳市颍州区发改委、中国东方航空公司安徽分公司、三塔镇中心卫生院等定点帮扶单位参加了此次三塔集镇九年制学校2019年教育扶贫捐赠仪式暨庆祝“六一”儿童节文艺汇演活动,在雄壮的国歌声中此次活动正式开幕。


? ? ? 齐唱国歌之后,校长赵登亮致开幕词,介绍了帮扶单位及中心校领导,少先队员为领导系红领巾,紧接着举行了捐赠仪式。到场的各位领导给优秀学生颁奖,慰问了困难学生,为各年级捐赠课外书物以及学习用具。同学们对帮扶单位和学校的关怀报以热烈的掌声。大家表示,一定不忘恩情,珍惜机会,好好学习,天天向上。

? ? ? 阜阳市颍州区发改委局长袁志强作为帮扶单位代表也在活动上作了主题讲话,对全体学生进行爱国主义教育。他详细地讲解了“祖国”这个概念,教同学们怎样去爱国。现场气氛非常热烈。讲话结束后,在孩子们的热切盼望中,六一儿童节庆祝活动终于开始了。同学们纷纷登上舞台,展示自己的才华,庆祝自己的节日。节目形式多样,有合唱、独唱、相声、舞蹈,节目精彩纷呈。


? ? ? 6月5日上午,炎炎夏日,端午将至,为进一步做好精准扶贫工作,让贫困户度过一个祥和的端午节。阜阳市妇女儿童医院帮扶干部到定点帮扶村—颍州区三塔镇洲孜村走访慰问贫困户, 为他们提前送去端午节的祝福及慰问金,表达了真切的帮扶之情。在走访慰问中,每到一户,都嘘寒问暖地与贫困户亲切交谈,将温暖送到贫困户的心坎上,使被走访慰问贫困户真正体会了到来自组织的关怀。



妇儿在线

微信服务号