? 教学科研 - 教学科研 - 阜阳市第六人民医院(阜阳市妇女儿童医院) 365体育投注 365bet_365bet线上娱_365bet现金网
X

颍州区院感质控中心召开 《院感质控工作会议及院感相关知识培训》

发布日期:2019-06-12?浏览次数:241


院感科-高群艳

? ? ? 2019年6月10日下午,针对最近暴发的2例院感事件,在颍州区卫健委的组织下,颍州区院感质控中心在阜阳市妇女儿童医院15楼1号会议室召开了《颍州区院感质控工作会议及院感相关知识培训》。会议由阜阳市妇女儿童医院副院长王荣刚主持,来自颍州区乡镇卫生院、民营医疗机构负责人、市妇女儿童医院各科室医务工作者近200人参加了此次会议。

? ? ? 首先,王荣刚传达了国家卫健委电视电话会议精神,并宣读了《关于开展全国医疗机构感染防控排查整顿工作的通知及实施方案》,要求大家树立感染防控“三线思维”,即:感染防控是贯穿诊疗活动的主线,是保证患者安全的底线,是依法执业的红线。并按国家医政医管局副局长焦雅辉的要求:将院感质量管理及考核纳入医护注册、提拔、晋升、评优评先工作中。

? ? ? 随后,颍州区院感质控中心主任韦冬梅向大家通报了《广州顺德新生儿事件》及《盐城东台市人民医院血液透析事件》的基本情况及处理结果,分析了两起院感爆发事件的原由。会上韦冬梅结合质控中心日常督查中存在的问题,就院感制度及相关知识进行了培训。要求辖区内各医疗机构根据相关标准进行自查自纠,发现问题及时整改,将院感风险遏制在萌芽状态。

? ? ? 最后,王荣刚再次强调,针对此次事件大家要进一步提高政治站位,吸取教训,引以为戒;强化以病人为中心,主动践行人人都是感染防控实践者的理念;坚守质量安全底线,加强医德医风教育,持续改进医疗服务质量,切实保障医疗安全。



妇儿在线

微信服务号