? 医院新闻 - 资讯动态 - 阜阳市第六人民医院(阜阳市妇女儿童医院) 365体育投注 365bet_365bet线上娱_365bet现金网
X

?单向前一行莅临阜阳市妇女儿童医院调研

发布日期:2019-07-12?浏览次数:283


杨华

? ? ?2019年7月12日,安徽省卫健委党组书记单向前一行莅临阜阳市妇女儿童医院调研。阜阳市卫健委主任吴荣涛、颍州区委书记张华久陪同调研。

? ? ??

? ? ? 在调研中,吴荣涛介绍了阜阳市妇女儿童医院是阜阳市“五专五综”医疗集群的重要环节,以打造妇儿专科特色为主的综合性医院。在颍州区委、区政府的大力支持下,医院二期工程正在建设的阜阳市妇女健康管理中心,阜阳市儿童健康管理中心,建成之后,将全面服务阜城及周边妇女儿童医疗健康。


? ? ? 单向前向阜阳市妇女儿童医院副院长王荣刚仔细询问了医院的医疗特色、医联体建设工作、医院服务能力提升以及群众就医获得感等方面工作开展的情况。

? ? ? 王荣刚向单向前汇报了医院以妇幼为特色的发展思路。医院产科年分娩量8000多人次,位居全市前列。儿科床位近200张。儿科设有小儿外科、新生儿科、小儿骨科、PICU、普通儿科、儿童保健科、儿童早期发展中心,其中小儿外科是阜阳市临床重点专科;新生儿科是阜阳市重点培育专科。在医联体建设工作方面,阜阳市妇女儿童医院与上海市儿童医院、安徽省立儿童医院等国内知名儿童医院建立了医联体,医联体专家定期来院坐诊、手术、查房、带教,为提升医院的医疗技术水平提供了大力的支持。


? ? ? 在飘荡着优雅的钢琴声的一楼大厅,单向前一行察看了一站式服务中心,并询问医院针对提高患者满意度和改善患者就医感受做了哪些工作?王荣刚介绍,医院积极改进就医流程,打造智慧医院,患者可以采用网站、微信公众号、电话等多种方式进行挂号预约,可以通过微信、支付宝、银行卡等多种渠道进行支付,方便快捷。大屏幕滚动播出专家介绍及排班信息等内容。患者服务中心开展一站式服务,为患者提供复印病历、打印检查报告单、审核盖章等服务,提供针线、纸笔、轮椅等用物、极大方便了患者。一楼设有院领导总值班、患者投诉处、志愿者服务台,可及时解决患者的困难和投诉。

? ? ? 当看到医院为小患者打消就医恐惧感建造的儿童乐园、五彩缤纷的大鱼缸、儿童电子阅读器和充满童趣的装修风格等举措,单向前对阜阳市妇女儿童医院在提高患者满意度工作和改善患者就感受方面所做出的努力给予了高度的评价,并希望市妇儿医院发展的越来越好。

妇儿在线

微信服务号