? 创建平安医院 - 医院文化 - 阜阳市第六人民医院(阜阳市妇女儿童医院) 365体育投注 365bet_365bet线上娱_365bet现金网
X

不忘贫困户,帮扶送健康

发布日期:2019-07-11?浏览次数:187


叶露露

? ? ? 7月9日早,阜阳市妇女儿童医院健康快车载着疼痛科、内科、乳腺外科和社会发展部的医务人员,驶向一个熟悉的地方,颍州区三塔镇洲孜村卫生室。

? ? ? 作为三塔镇洲孜村的帮扶责任单位,阜阳市妇女儿童医院不仅关心帮扶村民的生活情况,还关心他们的健康情况。这不,本次健康快车就来为他们提供送上门的专家服务。


? ? ? 洲孜村的张书记和驻村干部周庆庆帮忙召集村民排队、分诊。疼痛科的医生按着村民的肩背问诊,这里疼吗?这样压会疼吗?村民们纷纷问着,测血糖在哪测?我的血压高不高啊?我头晕怎么办?

? ? ? 年迈的老大爷透过厚厚的镜片,认真地看着院报上的知识普及,他们对健康的渴求,让医务人员在烈日下也汗流浃背也不说一句累。

? ? ? 当天,专家们共为40多名村民进行了甲状腺筛查、50多血糖筛查、为100多名村民问诊。


妇儿在线

微信服务号