? 骨伤科 - 外科系统 - 科室设置 - 阜阳市第六人民医院(阜阳市妇女儿童医院) 365体育投注 365bet_365bet线上娱_365bet现金网
X

阜阳市第六人民医院骨科简介

阜阳市第六人民医院骨科成立于二十世纪九十年代,分南北二个病区。其中南区成立于2017年9月份,骨科(南区)现有床位35张。工作人员17人。其中医生8人,主任医师1人(特聘专家,脊柱),副主任医师2人(其中一人为特聘专家,关节);主治医师2人,住院医师4人;在读研究生1人。护士11人,其中主管护师1人。

目前科室治疗包括各类复杂创伤,四肢及脊柱骨折,关节置换,脊柱退变,畸形矫正,椎间孔下颈腰椎间盘突出、狭窄等,膝肩等关节镜手术,手术成功率高,治疗疗效好,受到患者欢迎。

作为我院重点发展学科,骨科紧跟时代脉搏,保持与当今骨科前沿发展同步,积极与上级医院开展学术交流活动,积极开展多项科研工作。

主要设备:C型臂1台,骨科手术牵引床1张,膝关节镜1台,椎间孔镜1台等。

脊柱外科:腰椎椎间盘突出症的系列治疗,包括非手术与手术治疗(各种髓核摘除术)。胸腰椎骨折或合并截瘫的前后路减压内固定。胸腰段骨折经椎弓根植骨内固定;腰椎椎管狭窄症双侧开窗减压或椎管成型术;髓外脊柱肿瘤切除与内固定术;颈椎病颈椎前路减压植骨内固定术或后路单开门椎管成型术或前后路联合手术等。脊柱简单侧弯的手术矫正。脊柱后凸畸形的手术治疗。骨质疏松性椎体压缩骨折及椎体肿瘤的椎体成形术。腰椎非融合固定术(如Wallis)。

创伤骨科:四肢骨折的手术及非手术的治疗原则与处理方法,如髋部动力髋螺钉、胫骨、股骨、肱骨等交锁髓内钉内固定、各种钢板内固定、外固定架固定或Ilizarov外固定架固定技术等;骨盆骨折与髋臼骨折的手术治疗; 股骨颈骨折的空心钉内固定术;复杂骨折如胫骨平台骨折、Pilon骨折、肱骨髁上粉碎骨折等以及多发性骨折和多发性损伤的处理等;各种陈旧性骨折、骨不连的诊断与治疗等。

手外科与显微外科:带蒂的肌皮瓣或皮瓣移植术,手部脱套伤的处理;复杂手外伤的处理,多种手部先天畸形、创伤后畸形与烧伤后畸形的矫治等;神经卡压症的诊断与治疗,腕管综合征、踝管综合征、肘管综合征、旋后肌综合征、腓浅神经卡压症等。

关节外科:熟练掌握单髋及全髋置换术、全膝关节置换术,膝关节的关节镜检查与治疗技术,膝关节前、后交叉韧带损伤的修复与重建技术,关节疾病与损伤的处理,各种骨关节炎如骨关节炎、类风湿性关节炎、强直性脊柱炎、痛风性关节炎、骨关节结核和化脓性关节炎等常见骨关节炎的诊断与治疗,晚期畸形的手术治疗包括髋膝关节置换术和手足以及脊柱畸形的矫治等;肩关节置换技术,肘外内翻、足部拇外翻畸形的手术治疗等。股骨头无菌坏死的手术治疗(关节置换术)。

骨与软组织肿瘤:熟练掌握常见的骨与软组织良性肿瘤的诊断与治疗。

椎间孔镜治疗腰椎间盘突出症及关节镜修复关节损伤等微创治疗技术。

联系方式:

主任:杨治涛 ?13956802211

地址:安徽省阜阳市颍州区淮河路2019号

邮编:236000

专家介绍

杨治涛,男,1975年出生,大学本科学历,副主任医师,1997年毕业皖南医学院,1999年至今就职于阜阳市第六人民医院(阜阳市妇女儿童医院)骨科。中华医学会阜阳市医学骨科分会委员,阜阳市创伤医学分会委员。2005-2006年在南京军区总医院骨科进修学习,多次被评为优秀医务工作者、先进工作者。擅长骨科疾病的诊疗、手术治疗,四肢骨折治疗,老年骨质疏松胸腰椎压缩性骨折椎体成形术,脊柱骨折开放减压钉棒内固定术,腰椎间盘突出症,腰椎管狭窄椎间孔镜微创手术及开窗减压手术,股骨颈骨折、股骨头坏死、髋膝关节炎关节置换术,关节融合术,等各类手术。在国家各级杂志发表论文5篇。

夏庆庆,男,34岁,1984-10-25,大学本科,2008年毕业于蚌埠医学院,临床医学专业,骨外科主治医师,2017年度进修于安医大第一临床附属医院脊柱外科,2018-3至今就职于阜阳市第六人民医院,擅长四肢骨折创伤及脊柱相关疾病的诊断于治疗。

焦义,男, 1981年出生,中共党员,大学本科学历,主治医师,2006年毕业蚌埠医学院,中华医学会阜阳市医学骨科分会委员,中华医学会阜阳市创伤医学分会委员,毕业后至2017年阜阳市七院骨科工作,2017-09至今就职于阜阳市第六人民医院骨科。2008年在阜阳市人民医院骨科进修学习,2013年在安医大一附院骨科进修学习,多次被评为优秀医务工作者、先进工作者。曾获得AOCC骨科创伤论坛委员、北京积水潭脊柱微创治疗委员等荣誉称号。擅长骨科疾病的诊疗、手术治疗,精通四肢骨折,骨缺损骨搬移技术,老年骨质疏松胸腰椎压缩性骨折椎体成形术(PVP、PKP),脊柱侧弯后路截骨矫形椎弓根钉棒内固定术,脊柱骨折开放减压钉棒内固定术,腰椎间盘突出症,腰椎管狭窄椎间孔镜微创手术及开窗减压手术,股骨颈骨折、股骨头坏死、髋膝关节炎关节置换术,关节融合术,皮肤缺损植皮及皮瓣转移术等各类手术,尤其微创治疗拇外翻技术领域独树一帜,在全市乃至全省技术优越成熟。

李续,男,1988年出生,大学本科学历,住院医师,2008年毕业蚌埠医学院,至今就职于阜阳市第六人民医院。2015.2-2018.2在阜阳市人民医院完成骨科专科住院医师规范化培训并顺利取得住院医师规范化培训合格证书。擅长骨科常见病、多发病的诊断及治疗。

于厚华,男,1991年出生,大学本科学历,医师,2015年毕业蚌埠医学院,至今就职于阜阳市第六人民医院。擅长骨科常见病、多发病的诊断及治疗。

妇儿在线

微信服务号