? 病理科 - 医技科室 - 科室设置 - 阜阳市第六人民医院(阜阳市妇女儿童医院) 365体育投注 365bet_365bet线上娱_365bet现金网
X

阜阳市第六人民医院病理科介绍

阜阳市第六人民医院病理科正式成立于1998年,于当年10月16号诞生我院病理科第一张切片,从此结果了标本外送的历史,人员从当初2人,发展到现在7人,面积由原来的不足30㎡到现在的1300㎡左右。 目前在职医生7人,拥有外聘专家1名,中级职称3名。我科现病理诊断项目有活体组织病理诊断、冰冻切片病理诊断、脱落细胞学病理诊断、穿刺细胞学病理诊断。对妇科肿瘤、乳腺疾病、消化道肿瘤等病理诊断与分析具有丰富的临床病理经验。为完善妇科防癌筛查,我科另有HPV(人乳头瘤病毒)检查、TCT(液基细胞学)检测妇科病理中心、DNA倍体肿瘤检测。我科现与安徽省安医、皖医、蚌医所属附属医院及芜湖二院、省立医院名专家小组实行远程病理会诊合作关系,享有全省很好的病理专家资源。我科不断提高临床病理诊断水平,为临床科室提供可靠的病理诊断,为临床制定相关治疗原则、估计预后以及解释临床症状提供有力的医学资料。

孟刚,男,主任医师,教授、硕士生导师、博士,安徽医科大学病理学系教授,安徽医科大学病理教研室主任,硕士研究生导师,我科常年外聘教授,从事我科日常疑难病例诊断及病理学科建设。

刘汉芝,男,主治医师,毕业于蚌埠医学院,于安徽医科大学第一附属医院进修。擅长各系统常见肿瘤病理诊断,尤其宫颈肿瘤、乳腺肿瘤、尸体解剖及法医病理学检验。

李冬洁,女,主治医师,毕业于蚌埠医学院,曾进修于南京军区总医院病理科,擅长女性生殖系统、消化系统疾病及肿瘤、妇科细胞病理学诊断。

郭芳,女,主管技师,毕业于安徽医专。

许莹莹,女,毕业于海南医学院,曾进修于安徽医科大学病理中心/第四附属医院病理科诊断学习。

侯婷,检验士,毕业于安徽医学高等专科学校,曾进修于安徽医科大学病理中心/第四附属医院病理科技术学习。

李明洋,毕业于阜阳卫生学校,曾进修于阜阳第二人民医院病理科。

妇儿在线

微信服务号